Friday, June 22, 2007

TANDA2 AWAL HAMIL DAN CARA SUPAYA CEPAT HAMIL

Gua juga baru ketauan hamil nih kira2 5 minggu.
setelah ML baru keetahuan kalo dah 4 minggu.maksudnya kalo loe mau cek pake test pack harus diatas 4 minggu biasanya baru ke detect.
gua baru merit 2 bln n dah hamil skarang.mang sih pas bulan lalu haid rada sedikit kecewa.soalnya g expect banget punya baby.
so gua banyak konsultasi ma bokap g(his a Doctor)
pertama yah loe musti hitung masa subur loe dulu.jadi paling tokcer kalo loe ML pas di waktu itu atau sebelumnya.kalo sesudahnya sih dah gak efek.
trus supaya kitanya subur,loe musti minum obat cina(pai fung wan)di tim ama ayam.itu bener2 bikin subuur deh.minumnya sekali aja sesudah bersih dari haid.
trus gua denger dari ipar gua supaya minum vit E begitu habis merit.emang sih bisa bikin napsu makan gede.tapi yah demi pengen punya baby semua jg dijalanin deh.hehehe.vit E 250iu.sekali sehari.
kalo buat co sih katanya disuruh makan toge banyakan.buat produksi sperma nya banyak.

Ohya.untuk tanda2 awal kehamilan.kalo buat setiap wanita banyak yang sama tapi gak persis yah.
kalo gua sih semua ciri2nya sama kayak mau haid.
1.breast soreness(ini yang berasa bgt)
2.kepala pusing seperti vertigo(muter2 gitu),tapi gak sampe mengganggu aktifitas.
3.perut kembung kayak orang masuk angin(sory..buang angin mulu)
4.waktu minggu ketiga kehamilan,gua sempet ada spotting(bercak darah keluar),tapi gak banyak.tadinya gua pikir dah gagal lagi.ternyata emang begitu,cuman gak pada semua wanita sih.
5.Fatigue (badan cape bgt kayak malas ngapain aja)

nah kalo gua sampai saat ini berasanya begitu.jadi untuk aerola menjadi hitam. mual n muntah mungkin kalo awal2 bgt gak ketauan yah.
kata bokap gua sih biasanya masuk bulan kedua dan tiga.

Gw sih memang sdh rutin minum pai feng wan dari dulu. Masalahnya dulu koq gw gampang hamil ya (kira2 2 bulan stlh married langsung jadi), sekarang setelah anak gw tiada, agak susah jadinya.. Waduh jadi stress nih... Mengenai tanda hamil, sebenernya yg emil rasain kira2 sama dg gw dulu (terutama rasa mules itu lho).. cuma ya pengen tau aja ada yg rasain hal lain ngak...
Sekarang gw msh rajin minum pai feng wan, cm koq blm jadi2 juga ya???
BTW, sedikit advis buat emil, kalo lg hamil jangan lupa minum ANTAYOU ya.. beberapa temen gw minum ini, kehamilannya baik2 saja, n gw nyesel banget dulu kgk minum ini waktu hamil dulu...

Kamu bisa beli pai feng wan di glodok, toko obat cina, kemasannya kaleng berbentuk segi 6 warnanya hijau & kuning, di dalamnya ada kemasan lilin berbentuk bola, nah di dalamnya itu obatnya spt dodol, minumnya diseduh pake air panas atau sup ayam, minumnya mesti langsung sesudah mens berhenti yah? Saya minum itu sekali langsung jadi, padahal bln seblmnya saya belum minum pai feng wan, sempet telat 10 hari trus keluar. Sekarang saya udah hamil 7 minggu, katanya sih pai feng wan itu selain utk penyubur jg bisa utk penguat kandungan & kesehatan si ibu. Moga2 sukses yah?

Hi... g mau bagi2 pengalaman. g sekarang dah hamil 8 minggu lebih , sebelum g hamil g minum pai fung yen abis mens 10 hari trus malamnya ML alhasil 2 minggu kemudia g telat n hamil. Puji Tuhan banget, dari pas g married nov 06 lalu g emang pgn cepet punya baby, Tuhan ngedenger semuanya. buat yang pgn cpt dibantu juga minum anmum sebelum hamil rutin 1 kali kalo malam sebelum bobo. g 1 bulan sebelum maried udah minum anmum. oh ya kalo mau bli pai fung yen bli yang kotak segi emam yang isinya gede 1 buah caranya di tim aja airnya dikit turs minumnya malam sebelum bobo n jagna lupa banyak doa g yakin pasti berhasil.

21 comments:

yo4nita_aurelia said...

Hi all,aku mau share nih..
aku married tgl.7/7/2007 kemaren..tp sampe sekarang belom hamil juga huweeee...padahal aku udah pengen banget,apalagi umurku udah 27,rasanya udah gatel-gatel pengen ngemong baby :(
Aku baru 1x coba minum pai fung wan,itu juga anjuran mertuaku sih..dan terus terang kaget juga waktu baca komentar2 temen2 disini,aku jadi punya hope lagi...semangat lagi hehehe...
Gimana ga kecewa,temen satu kantorku..baru married bulan Oktober kemaren..eh bulan novembernya udah hamil...shock deh :)
Tapi hari ini begitu baca komentar temen2..aku jadi semangat lagi...thanks guys :)
Oya,aku juga minum Anmum materna..katanya banyak yg sukses juga..soalnya banyak mengandung folat yg dibutuhkan sama calon ibu hamil.
so..temen2 yg senasib sama aku (sama2 nunggu hamil) mari kita berjuang..minum Anmum & Pai fung wang yg rajin..plus doa...semoga lancar n cepet dikasih kado tahun baru (Baby) Amin.

Anonymous said...

hii... aku dah nikah hampir 2 th tp blm poenya baby padahal ak n suami dah ngebet pengen gendong baby, kl ad tmn yg hamil rasanya ngiri deh pengen cpt hamil ...., eh tolong kl mo beli pai fung wang,tp di semarang di mana yaa...

Anonymous said...

hai....ak dah 2 th blm punya baby ak stres tiap kali mens cos berarti gak jadi hamil kn terutama suamiku yang pengen buanget punya baby buat temen2 yg punya cara manjur cepet punya baby bagi2 dong...waktu baca komentar di sini ak merasa masih punya harapan untuk punya anak jadi lega deh..makasih buat semuanya. ika

INDAH said...

Hai.., aku Indah. Married Agustus 2007, belum dapet baby, ihik, ihik....
Ada yg bisa kasih tips jitu nggak ?
sedih deh kalo ada yg nyinggung2 soal baby rasanya pengin pergi dan nangis yg kenceng ;-(
aku pikir ga banyak yang kayak aku, ternyata kita senasib ya, heee....
cayo...harus tetap semangat.
irvanisme@yahoo.com

Anonymous said...

Hai lagi all,terutama indah..haiiii :)
aku mau cerita nih,kalo aku sekarang lagi program,pertama aku disuruh dokter kandungan langgananku minum pil kb yasmin,katanya buat ngatur masa mens-ku,soale mens ku ga teratur banget,padahal sbelum married,aku mens teratur terus lho,aku juga heran..kok bisa berubah ya..ada yg ngalami kaya ku juga ga nih ???

masalahnya sebelum married,menku sampe banjir2 gitu,tp pas udah merit malah cuma flex coklat2 doang,aku jadi tambah stres nek..
tapi aku tetep konsusmsi pai fung wan n anmum nya,soale biar gimana juga,gizi harus banyak masuk ketubuh kita ya ga.

may be ada yg mau share pribadi,email me at : yo4nita_aurelia@yahoo.com
thanks gals :)

Anonymous said...

Kl co boleh share kan :), aq merit bln sept 2007, sekarang istri udah hamil 5 bln, dan sekarang masuk tahapan minum antayou... selama ini nga ada keluhan dan dokter cuma kasih vitamin dan penambah darah saja, awalnya kaget juga bisa langsung jadi, setelah kami telusuri koq kita bisa cepat, ternyata ada beberapa hal yang kami lakukan sebelum ML:
1. kita lakukan ketika kita sama2 relax,
2. kebetulan aku meritnya setelah istri kurang lebih 2 minggu selesai haid,
3. sebelum ML kita lakukan doa bersama, (mungkin agak aneh, tapi ini yang kita lakukan)
sebelum saya tahu istri hamil, awalnya badan istri saya panas dan telat datang haid.. saya pikir sudah biasa karena memang seblm merit, haid istri saya selalu telat. tapi setelah ditunggu 2 mingguan, haid blm kunjung datang juga, akhirnya kita coba tes pakai tespeck dan hasilnya puji Tuhan + hamil.. jadi bagi para istri yang blm hamil... bersabar dan banyak berdoa.. itu saja sharingnya.. thx :)

Anonymous said...

Hi temen2..
Boleh share kan..??
Aku married bulan 12/07 kemaren, tapi sampai sekarang blm 'isi' juga tuh, padahal aku pengennya cepet.
Kemaren aku sempet ngerasain telat seminggu (karena biasanya haid aku teratur), udah ngarep banyak eeeeehh.. keluar. Berasa sedihhh banget.
Aku kira cuma aku yang ngerasain itu, tapi ternyata setelah aku baca tulisan/postingan/artikel mengenai kehamilan..banyak juga temen2 yang ngerasain apa yang aku rasain.
Oya..sekalian mau tanya ttg Pai Fung Yen..itu bentuk fisiknya/tampilan luarnya gimana ya? Aku takut salah beli soalnya...
Makasih ya buat share dan info nya ^_^

ndari said...

Baru gabung nie.. ternyata banyak juga yang bernasib sama denganku. Aku nikah udah 9 bln tp msh belum punya momongan juga,belum genap setuhun aja udah bingungya kayak gini..jujur saat ini aku lg stes banget ke dokter udah berkali - kali ampek bosen lum ada hasilnya.. kalo pikiran warasku datang aku berfikir "anak adalah anugrah dan mungkin Tuhan punya rencana lain dr setiap cobaan ini( pasrah )" tp klo pikiran gilaku muncul "kenapa lum dikasih-kasih,padahal usaha udah(ga bisa terima kenyataan ). Udah berapa banyak orang yang bilang "udah hamil belum?","kok gak jitu sich..!" aku jd stres sendiri, bayangin aja udah 4 orang dikantorku semua pada hamil padahal nikahnya aku duluan.. setiap kami ( para cewek di kantor ) kumpul aku jd minder sendiri... kalo yang mau curhat-curhatan kirim ke ndari.4yu@gmail.com aku tunggu ya! sapa tau temen2 punya pengalaman dan bisa buat penyemangatku. SEMANGAT!!!

ndari said...

Hii..semuanya, baru gabung nie.. ternyata perasaan kita sama ya, aku udah nikah 9 bulan tetapi belum dikasih momongan juga padahal kami pengen banget!! duh belum genap 1 tahun aja bingungnya kayak gini..bayangin aja berapa orang sudah bilang "udah jadi pa lum ?", "kok ga jitu sich".apalagi di kantorku 4 orang yang sudah hamil padahal nikahnya duluan aku ( malu banget ) aku hampir putus asa.. untung aku nemuin ajang curhat ini, yah...setidaknya ada yang bernasib sama denganku! kalo kalian mo curhat - curhat kirim aja ke ndari.4yu@gmail.com krn aku butuh dukungan dan semangat dari kalian!! sama-sama berusaha dan berdoa ya... semoga yang curhatan disini bisa cepet hamil semua Amien..

Anonymous said...

Hi all, mau gabung juga neh...
gw baru nemu forum sharing ini... yo4nita ternyata qta married di hari yg sama...gw juga married tgl 07/07/07 'n smp skr blm jg hamil...padahal temen2 gw yg br married 3 bln yg lalu aja ada yg udh hamil...hiks hiks jd sedih bgt...apalagi kalo lg ada acara kumpul2 keluarga ato lg kumpul sm tmn2 lama yg ditanya slalu aja.."gmn udah isi belum?"...ya ampun smp bosen dengernya 'n jd tambah sedih.
Aku jadi penasaran pgn coba minum pai wung fan, kalo boleh tau...harganya berapaan ya? trus itu kan khusus untuk cewe ya? nah kalo untuk cowonya ada obatnya ga? coz katanya sih akunya ga kenapa2 so sebetulnya karna dari faktor swmku yg kualitas spermnya kurang bagus...ada solusi ga ya buat itu? please give me advice. Thx be4
Btw...semoga do'a kita untuk cpt2 punya baby, didengar & dikabulkan Tuhan... Amien

Joane Boutixe said...

Hai...lagi all :)
I'm back (yo4nita)...udah 1 tahun nih,belum "isi" juga hiks...
aku udah ga minum pai fung wan lagi..baru dapet info dr temen nya hubby,katanya baru 2x minum ZHEN ZHU & POLLEN WUJI BAI FENG BOLUS,PAI CHAU TANG nama obat cina nya,akhirnya hamil..setelah 1hn married juga.
Aku baru bulan kemaren minum,kaya pai fung wan,minumnya setelah bersih mens,tp bentuknya ga sama sih,kalo yg ini bntuk pil kecil banget n banyak banget,murah kok satu dus isi beberapa kotak,kalo di sby harganya 55.000 aja,tau deh kalo di glodok jkt.
ulan ini masih telat 2hari nih,doain ya all,semoga bulan ini sukses hamil,amin.

Anonymous said...

Hi all,
Ak merasa punya temen...ak juga dah merrid hampir 3 tahun..habis merrid kosong 2 bulan trus hamil...seneng bgt rasanya tapi 4 bulan berjalan ak keguguran...dan sampai saat ini ak belum lg di karunia anak.ak juga sedih saat ditanya temen kantor, keluarga apalagi ak anak pertama dan suamipun begitu...rasanya ingin menangis dan teriak...kr temen2 kantor yang br married udah pada isi hiks....hiks....ak baru denger Pai Fung Wan...dimana belinya dan caranya????Khasiatnya???ak minta bantuan temen2 yah share ke emailku santihesa@yahoo.com.thnx

Anonymous said...

Hi all..t
aku merried juni 08 tapi sampe skarang masih blum hamil neh, sedih seh klo liat temen2 pada hamil, padahal aku dah minum pai feng wan n anmum materna tapi sampe skarang masih blum hamil juga neh..
ada saran ga mesti minum apalagi?
klo ada saran tolong info aku ya di shine9985@ymail.com

Anonymous said...

Hai all,
aku mampir lagi nih :)
akhirnya setelah 1th 7 bln,datang juga giliran hamil,amin.
itupun setelah sekian banyak perjuangan,dari obat cina sampe dokter kandungan...
malah sudah 4 dokter lho,pertama sama dr.widohariadi,dr budiono,dr pudjo n yg terakhir sama dr yun...na sama dr yun aku sukses hamil,amin...tp ga lupa berkat doa juga sama Tuhan donk :)
sama dr yunanto,aku n hubby dikasih banyak banget obat2 hormon..setelah 2x program masih blm isi,aku break 1bln ga program..aku mendekatkan diri sama Tuhan,Puji Tuhan aku hamil.
Waktu telat 7 hari,aku tes hasilnya negatif...kata dokterku kalo dah telat 14hr baru cek up.
Tibalah saatnya ketemu sama dr.yun...tau ga,siangnya aku malah ngeflex darah..deg!...alamat bakal M lagi nih perasaan,tp cuek aja,aku tetep kedokter...wkt temu muka ma dokter,aku jg dah cerita kalo siangnya aku flex darah..trus di usg deh....seriusss banget mukanya si dokter,habis itu aku dikasih print hasil usg..kata dokter 'sudah hamil' waaaaaa....pingin teriak rasanya,sampe nangis terharu :)
sampe rumah..waktu ditanyain hubby,tadnya mau iseng..tp ga tega,tp dia malah ga percaya hahahaha...dikira aku ngibul,capeeee de :)
hari ini jadwal liat perkembangan janin,kami berdoa semoga janin kami sehat n baik2 saja,amin.
oya..ciri2 hamil ku...
kayanya suka buang angin (sorry),kadang bangun tidur pagi mual kaya sakit maag,kadang suka kaya mau pingsan gt,emosi kadang naik turun gt hehehehe...
nah itu deh sedikit ceritaku..semoga bisa sedikit membantu :)
the end,yo4nita_aurelia.

Anonymous said...

haaaiiii,aq lety.aq nikah 8-8-08 tp ampr skrg belum punya baby.salahku,aq sempet pake pil kb andalan selama 2 bln buat honeymoon,sekarang jd nyesel bgt knp aq nunda2.mens teratur bgt walopun minum pil kb,kemaren sempet telat 4 hr tp akgirnya mens juga.aq pengen nyoba obat cina itu,apa namanya?ya itulah pokonya,tp di jember ada ga ya????

Anonymous said...

Hi all,

nanya dong sebenernya pai feng wan ama pai fung yen itu sama ga seh?? Thanks :)

Anonymous said...

pai fung yen itu bacanya kl tulisannya bai feng wan, so pasti sama acja,aku jg udh merid 1,5thn blm jg hamil, udh berobat kedokter segala, sekarang aku pasrah dan hanya mengandalkan Tuhan yang berkarya atas diri aku, seperti sabdaNya;barang siapa yang letih,lesu dan berbeban berat datanglah padaKu maka Aku akan memberikan kelegaan,ketika kita mengangkat tangan mk Tuhan akan turun tangan percayalah itu, sekarang aku jg mau coba minum bai feng wan untuk menggenapi doaku.

Anonymous said...

uda jalan 5 bln pernikahan,sebel ditny'in "uda isi?" etc etc
pengen jwb,uda tau uda tau,aku juga pengen pny beby!!!
huawaaa.....

Anonymous said...

Permisi ♏ώ share nih,aku br beli pai fung yen aku minum pas 3hr setelah haid ku mulai bersih,tapi kok jdnya nyambung lg yah haidku jd semingguan...setelah aku bc temen2 anjurkan setelah haid bener2 bersih... Apa engga masalah yah,karena aku minumnya pas belom bersih haidnya???

fito adi said...

Bun q mw curhat juga,,,q nikah 14/11/11, smpai sekarang q belum juga pya momongan sudah hampir 2th,,,sekarang q lagi coba obat beijing baifeng wan,,,,moga bulan besok gak datang bulan ya bun amin amin amin

Anonymous said...

Hai all,,, aku punya anak 1 berumur 4thn dan sampai skrg belum dapat yang ke2... terus aku minum bai feng wan dan langsung dapat lagi :D
Thanks god juga si :)

Jadi buat bunda2 jangan menyerah maybe belum saatnya saja :)